Radsportverband

Rheinland-Pfalz e.V.

Am vergangenen Wochenende zeigten die Mountainbikerinnen des Heinrich-Heine-Gymnasiums (HHG) herausragende Leistungen beim Endlauf zur Deutschen Meisterschaft im Mountainbike in Wombach bei Lohr am Main. In den Wettkampfklassen U15 und U17 konnten sie zahlreiche Erfolge feiern.

Rosalie Sporn wird Deutsche Meisterin

Die 16-jährige Rosalie Sporn (11s) vom Mainzer RV krönte sich nach einer beeindruckenden kämpferischen Leistung zur Deutschen Meisterin in der olympischen Disziplin XCO (Cross-Country Olympic). Mit ihrer herausragenden Technik sicherte sie sich zusätzlich den zweiten Platz im Slalom sowie den dritten Platz im XCO-Rennen. Diese beeindruckende Leistung brachte ihr den Titel der Deutschen Meisterin in der Altersklasse U17 weiblich ein. Den zweiten Platz in dieser Kategorie belegte Adina Daubner aus dem Hochschwarzwald.

Bronze für Lana Streit

Rosalies Klassenkameradin Lana Streit, die seit Beginn des neuen Schuljahres das HHG besucht, zeigte ebenfalls eine hervorragende Leistung. Nach einem großartigen Wettkampf sicherte sie sich die Bronzemedaille und unterstrich damit ihr Talent.

Rosalie Sporn als Deutsche Meisterin ganz oben und Lana Streit rechts daneben

U15-Erfolg durch Elisabeth Dunemann

Elisabeth Dunemann (9s1) komplettierte das starke Abschneiden der HHG-Mountainbikerinnen. Sie errang in der Altersklasse U15 einen hervorragenden dritten Platz und setzte damit ein weiteres Ausrufezeichen für den Nachwuchssport.